您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

【众志成城抗疫情】步岚率队检查全区重点工业企业疫情防控及复工复产工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
2月12日,区委副书记、区长、区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组组长步岚率队检查我区重点工业企业疫情防控及复工复产工作。她强调,要坚决落实党中央和省委、市委最新决策部署,在积极落实疫情防控工作的前提下,全力做好企业复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战,努力推动全区经济高质量发展。
区委常委、区政府副区长文清武参加。

当天,步岚一行先后深入到贵州诺步环保科技有限公司、贵阳娃哈哈饮料有限公司、贵州拜特制药有限公司、贵阳永青仪电科技有限公司、贵州中铝铝业有限公司、贵州省新华书店物流公司等我区企业检查,每到一处,步岚都认真听取企业负责人汇报,详细了解企业当前疫情防控措施落实、物资储备、复工复产准备等情况以及存在的困难和问题。

步岚指出,要统筹兼顾、全面部署,在确保疫情防控工作万无一失的条件下积极推动企业复工复产。要全面做好防护物资配备和消毒防疫,加强安全防护,全力做好返岗人员的拉网式、全覆盖排查,确保不漏一人;要加强就餐卫生管理,采取分时分餐分桌用餐等方式,最大限度避免人员聚集,全力打赢疫情防控阻击战。

步岚强调,当前是特殊时期,要把做好疫情防控作为当前最重要的工作和最紧迫的政治任务来抓,严格做好节后返岗职工疫情管控排查,对于来自湖北及重点疫情区域等“一加十”地区的返岗职工,要及时上报,实行定点区域隔离;对于其他省外返岗自行隔离人员,要规范登记台账、做好详细记录。要加强厂区、车间等重点区域的消毒管控,落实废弃口罩专人负责、专人回收,并建立详细台账。要落实好复工复产期间的分班制度、弹性工作制度,坚决杜绝因复工复产导致的聚集性疫情发生。全区各级相关部门要联合协作、优化服务,为企业有序开展复工复产工作提供有力支持;同时,企业要增强政治意识和社会责任感,严格落实疫情防控和安全生产主体责任,从严落实各项防控措施,确保复工复产工作的开展,为全区经济高质量发展做贡献。

有关乡(镇)、街道及区直相关部门负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息