您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

白云区泉湖街道办全力做好疫情防控严格管控特殊垃圾处置 构建安全和谐环境

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

泉湖街道办党工委在疫情防控中,严格按照区综合行政执法局下发的《为切实加强疫情防控期间白云区产生的各类垃圾处置工作的紧急通知》白综执局通【2020】05号文件要求,加强对辖区内各单位、居民等产生的废弃口罩进行及时收运和处置。

收运处置中,公共管理部按照废弃口罩收运工作要求,将辖区内的小区、公共区域和行政单位门前进行废弃口罩收集点设置,按照每个点位配置废弃口罩收集桶和生活垃圾桶各一个,现辖区内共设置废弃口罩收集点位66个,并安排工作人员、城管队员和一辆执法车辆在辖区各点位对每天收集点的废弃口罩进行收运处置,防止出现因工作疏漏造成疫情病毒传播,同时,将废弃口罩收运工作形成工作台账。对每天口罩收运处置情况及时登记,保证每次废弃口罩收集工作底数清、情况明,无错漏。

从疫情发生至今,街道废弃口罩收运处置组已对辖区内66个收运处置点进行分区域进行有序巡查收运和收集桶的消毒消杀,现已收运116袋,共85.6公斤,此项工作仍在继续进行中……(赵耀)

上一篇:
下一篇:

相关信息