您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

【把时间抢回来 把损失补回来】宋旭升调研白云区企业复工复产情况

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月21日,区委书记、区疫情防控领导小组组长宋旭升到我区部分企业调研复工复产及疫情防控措施落实情况。区委常委、区政府副区长文清武等陪同。

宋旭升一行首先来到博泰世界岛项目,听取企业负责同志关于疫情防控措施、复工安排、楼面销售、商业规划、品牌招商、开街时序等情况的汇报。宋旭升强调,企业要认真履行疫情防控主体责任,严格执行返岗人员排查监测、佩戴口罩上岗、工作场所通风消毒等防控措施,坚决杜绝复工后出现聚集性感染的情况。要坚定信心,保持定力,按照区域定位、布局、业态和建设时序,加快培育打造商业街区、综合体、卖场,为全面振兴白云商贸业,打造中高端消费亮点做出积极贡献。区商促局等部门要围绕商圈打造,紧盯目标任务,科学制定方案,实施挂图作战,扎实推进“百场千店万铺”行动计划,推动中高端消费升级,为白云经济社会发展注入新活力。

在景浩科技有限公司,宋旭升详细了解了企业疫情防控责任落实及复工复产、生产计划、市场拓展、科技研发、产品出口等情况,叮嘱企业在做好疫情防控工作的同时,迅速复产达产,继续加强科技创新,不断加大产品研发力度,进一步扩大生产规模,积极发挥好行业示范作用,为全区“两线作战”及中高端制造业的发展做出新的更大贡献。宋旭升同时要求区相关部门要进一步增强服务意识,主动上门为企业排忧解难,积极帮助企业协调解决工人返岗、物流运输、防疫物资、资金筹措等困难和问题,全力保障企业正常生产、良性发展、激发潜能。
随后,宋旭升来到熠品质量技术服务有限公司落地拟选址地点,听取区商促局、区工投公司负责同志工作情况汇报。宋旭升强调,当前,我们面临疫情防控和经济发展双重考验,必须做到疫情防控和经济社会发展“两手抓两手硬”。要强化项目支撑,做足招商准备,抢抓招商机遇,创新招商方式,坚持靶向招商、链式招商、以商招商,围绕建链、补链、强链,列出产业全链图、招商全景图,加快形成完整产业链,推动形成大规模产业集群。要强化服务,落实政策,加强对接,确保新项目快速落地见效。要切实提升招商队伍专业化水平,让更多大项目好项目在白云落地生根、开花结果,为白云的高水平开发、高质量发展注入强劲动力。
上一篇:
下一篇:

相关信息