您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

白云公安分局红山派出所社区民警疫情防控期间送证上门暖人心

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,红山派出所结合辖区实际,积极采取各项措施开展疫情防控工作,除了严格落实上级部署的各项工作外,随着部分企业陆续的复工。受疫情影响,春节前办理的身份证的群众无法领取却又着急使用。对此,针对疫情防控期间的特殊情况,红山派出所社区民警本着“急群众之所急、想群众之所想”的原则,主动为群众送身份证上门,不仅赢得了群众的一致好评,更进一步密切了警民关系。

首先,民警将179张居民身份证人员名单的户籍地址进行分类,通过片区划分到每个社区民警中分别进行派送。为了减少和杜绝人员流动带来的传染风险,社区民警带着身份证逐一送到居民小区门口,通知办证群众下楼领取,发放到本人手中,针对不便下楼领取身份证的居民,社区民警亲自送到门口,收到身份证的群众对民警在非常时期送证上门的行为十分感激。

民警们通过送证上门,积极深入辖区,不仅密切了警民关系,帮助群众解决了在疫情防控期间遇到的实际问题,同时也树立了公安民警亲民、爱民的良好形象,用实际行动践行了人民警察为人民的根本宗旨。

上一篇:
下一篇:

相关信息