您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

白云公安分局巡逻(特警)大队 坚守一线 抗击疫情 守护平安

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

战“疫”仍在继续,作为逆行者,我们巡防在街面;作为执行者,我们坚守在一线。白云公安分局巡逻(特警)大队在分局党委的统一领导下,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保安宁等各项措施,严阵以待、科学防控,全力筑牢街面治安防线。

认真学习领悟   强化思想认识

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,白云公安分局巡逻(特警)大队高度重视,认真贯彻落实中央、省、市、区及上级公安机关的相关会议精神,严格按照贵州省公安机关开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作方案、具体工作要求和市局的相关工作部署,加强学习,不断强化自身思想认识,努力提高自身政治站位和思想觉悟,努力增强应对病毒防治工作的能力水平,以战时状态、战时意识,全力投入到各项防控防治工作中。

明确工作措施   提升工作质效

按照分局党委的统一部署,大队结合自身工作实际、不断细化各项工作措施、流程,确保各项工作保质保量完成。一是成立专业处置队伍,对接卫健部门对专业队伍开展防护措施培训,让专业队伍能够第一时间配合卫健部门采取相关措施;二是通过集中武装巡逻、设卡盘查,全面加强对辖区定点医院和定点宾馆的巡逻防控,认真收集街面各类情况信息,并做到实时上报,确保疫情期间治安秩序稳定。三是每日派出警力配合防疫部门在贵阳北站、白云北站进行防疫检查,对每日进出高铁站人员进行体温测量,同时在白云区五个高速公路收费站防疫卡点配合防疫部门开展联合查控工作,对进入市区的车辆、人员进行细致检查,登记身份信息,确保做到及时处置,全面管控。四是细化涉疫警情的接处警流程,认真做好相关警情的接处,细化街面的巡查管控,严格落实分局关于网格车组巡控要求,确保警情接处过程中不漏一个信息。春节,其间累计出动巡逻警力310人次,车辆18台次。

加强自身防护   做好后勤保障

要求执勤民警、辅警都要以最高的防范意识积极做好自我防护,一是佩戴好防护措施,保证自身不受感染、不变成传染源,确保各项工作的有序开展。二是加强内部管理。在办公区域、队员寝室开展一日三次消毒,就餐时间做到分批打饭、分散就餐,认真做好车辆消毒防护;三是加强门卫管理,待所有人员体温监测合格后,方可进入大队办公区域,最大限度地避免内部人员交叉感染,夯实防控基础。

加强值班备勤   确保辖区安全

疫情发生以来,大队积极响应应急机制,一半警力屯警街面,一半警力备勤,值班领导每日落实点名查岗工作制,保证足够警力高度备战,认真做好岗上交接,确保有效应对疫情可能引发的各类突发情况。

疫情当前,公安不退。巡逻(特警)大队坚决贯彻落实分局各项工作要求,全面动员,全面部署,全面加强工作,坚持以饱满的精神状态继续拼搏,全力以赴做好本职工作,齐心协力共同战胜疫情这一阻击战。

上一篇:
下一篇:

相关信息