您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

市委组织部副部长韦鸿宁慰问泉湖街道援鄂一线医护人员家属

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月26日上午,市委组织部副部长韦鸿宁在白云区团区委副书记姚莉纹,泉湖街道办马利飞主任的陪同下,看望慰问了泉湖街道援鄂一线医护人员家属。

在贵州医科大学附属白云医院护士长邓琴家,韦鸿宁与她的丈夫刘志刚亲切交谈,关切询问邓琴家属的工作和生活情况,并为送上了慰问金和慰问品。韦鸿宁表示,当前正处于疫情防控关键时期,邓琴护士长面对疫情能够挺身而出,主动请缨出征最前线,充分展现了广大医护人员敢于担当、甘于奉献的精神。韦鸿宁嘱邓琴家属要加强自我防护,保重身体,并鼓励家属给予援鄂医护人员更多的亲情关爱和精神支持,确保他们在战“疫”前线不分心、不担心,全力以赴救治患者,早日凯旋。刘志刚对妻子邓琴援鄂一线非常支持,他说:“能够参与一线防疫工作,作为家人深感自豪和骄傲,希望妻子在鄂把工作干好,我在家等着她平安回来。”

韦鸿宁同时要求街道办党工委,要倍加关心关爱医护人员家属,及时解决他们工作生活中遇到的困难,让奋战在一线的战士能安心、放心、顺心地投入疫情防控阻击战中。

此次新冠肺炎疫情来势汹汹,广大医护人员舍“小家”顾“大家”,冲锋在战“疫”一线,倾注全力救治患者,他们是最“可爱”的人。街道将持续关心关注支援湖北医疗队医护人员家属的工作生活状态,用心用情帮助他们解决家庭需求和后顾之忧,全力为一线医护人员提供精神动力。(钟华  陆莉云)

上一篇:
下一篇:

相关信息