您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

保持创文成果,落实城市环境卫生长效管理机制

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

白云区综合行政执法局进一步巩固前期创建文明城市成果,总结“创文”工作经验,将文明城市建设融入日常工作点滴,劲头不松、措施不减,持续做好城市精细化管理工作。  

一是持续做好城区道路卫生保障工作白云区综合行政执法局督促京贵公司机械作业车辆按照“扫、吸、冲、洗”四步组合作业法,10台洒水车、1台抑尘车、14台清扫车每天对主次干道洒水降尘、机械清扫,对云峰大道、白云南路、云环路等特殊路段进行巡回段洒水降尘作业;17步道车对人行道、公交站台、背街小巷积尘、油污进行全方位清洗 ,让道路保持“干净整洁,路见本色,路标清晰”的标准。 

二是持续高标准保持公厕卫生37座管理公厕卫生标准全部推行“七净七无”要求(七净:地面净、门窗净、蹲位净、隔板净、四壁净、便池净、周围环境净;七无:无乱写乱画乱贴、尿池无尿碱、水厕无臭味、无烟头纸屑、无积尘蛛网、无蛆蝇、无阻塞;一整洁:管理间保持整洁,无杂物等,勤冲、勤刷、勤擦、勤拖,确保公厕内外环境干净整洁。

三是持续落实责任,监管到位。各责任部门任务分工明确,责任落实到人,加大检查与监管力度,“创文”工作常抓不懈,将市容市貌整治工作做实、做细、做好,努力营造干净清爽、整洁舒适的道路环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息