您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

白云区工投公司多措并举抓安全之根,未雨绸缪防汛期之患

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实加强雨季施工安全管理,抓好汛期安全生产工作,有效防范和应对雨水天气引发的安全生产事故,区工投公司主动出击,精心部署,多措并举筑牢汛期安全生产防线。

一、健全管理制度,强化“红线”意识

一是公司成立以董事长为组长、项目分管领导为副组长、工程管理部全员为组员的汛期安全领导小组,全面落实防汛安全责任;二是通过会议及现场部署方式要求各项目施工方进一步强化“红线”意识,且高度重视近期降雨量较大等问题,切实把安全生产工作摆在重要位置,抓实抓好;三是坚持安全监控制度,公司建立汛期重大隐患排查机制,对重点部位、重点施工环节进行重点盯控,及时做好监控记录。

二、加大宣传力度,提升防范意识。

一是公司积极展开防汛宣传动员,在项目范围内大力宣传汛期安全生产知识;二是加强各在建项目方安全意识、紧急避险、应急逃生等技能知识教育培训,全面提升项目施工方安全防范意识和应急知识及能力;三是利用会议、新媒体,横幅等方式广泛开展事故教训大讨论和安全经验分享活动,不断强化安全意识,切实筑牢汛期安全生产的第一道防线。

三、加大排查力度,提高处置能力

一是公司严格落实“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的工作方针,对各项目防汛物资、抢险设备、劳保用品使用等情况进行核实,确保预防措施到位;二是公司汛期安全领导小组深入在建项目一线,对各项目生活排水设施、高边坡排水系统、隧道排水系统、临时用电配电箱等关键设备设施等进行了专项检查和隐患排查,确保硬件措施到位;三是加强应急值班和报告制度,实行二十四小时值班制,遇到强风、暴雨等极端天气时,提前发布预警信息,及时采取停止施工、撤离人员等措施,确保防范到位。

上一篇:
下一篇:

相关信息