您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

白云区麦架镇巡察整改进展情况

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年3月14日至6月30日,十届市委第四轮巡察第六巡察组对白云区麦架镇党委进行了巡察。2018年11月14日,市委第六巡察组向麦架镇党委反馈巡察意见,实事求是的指出了麦架镇党委在党的政治建设等9个方面存在的问题。麦架镇党委高度重视,成立了巡察整改工作领导小组及其办公室,制定了《关于十届市委第四轮巡察第六巡察组对白云区麦架镇党委巡察反馈问题的整改方案》,按照“立说立行、立即整改,建章立制、长期坚持,举一反三、自查自纠,追责问责、治病救人”的思路,紧扣整改措施对9个方面32项主要问题99个具体问题进行逐条逐项整改落实,切实做好巡察整改“后半篇文章”。截止目前,市委巡察反馈的9个方面32项主要问题已全部进行整改,整改率100%。其中:对32项主要问题已完成整改30项,整改完成率93.75%。细化问题99个已完成整改90个,整改完成率90.91%。移交边巡边改问题5个,已全部完成整改,整改完成率100%。追责问责102人次(其中:约谈73人次、函询12人次、立案调查3人次、免职1人次、其他13人次);对整改不力问题追责问责5人次(其中:约谈2人次、函询2人次、免职1人次)。追缴各类违规发放资金894395.12元。镇党委召开巡察整改专题民主生活会1次。新出台制度7项,修订完善制度4项。

上一篇:
下一篇:

相关信息