您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

贵阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于进一步做好小区疫情防控工作的通告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
当前是我市疫情防控工作关键期加之节后返筑人员增多,流动更加频繁,为降低病毒传播扩散风险,最大限度维护市民生命安全和身体健康。现将有关事项通告如下:
一、全面实行城市小区封闭管理。按照省突发公共卫生事件一级响应的要求,城市小区原则上只允许本小区业主进出,外来人员未经允许不得随意进入。确需进入的,必须通过物管联系业主核实相关信息,进行体温测量无发热等症状,登记相关信息后方可进入。
二、小区内的居民要做到近期不走亲访友,不串门聚会,不参加聚集活动,不到人员密集场所,尽量减少人员接触。尽量减少出门频次,确需出门时务必正确佩戴口罩,回家后第一时间用肥皂或消毒洗手液洗手。
三、做好居家环境卫生,饭前便后勤洗手、厨卫场所勤消毒、起居卧室勤通风,保持个人卫生,做好个人防护。
四、积极配合有关部门开展重点对象排查、公共场所消毒等工作,如实提供本人及亲属近期外出、身体状况和接触外省、特别是武汉方向人员情况等信息。
五、使用后的废弃口罩要装入单独的垃圾袋,投放到楼栋、院落或就近的“口罩投放专用垃圾桶
六、需办理各项政务服务、公共服务、保障服务等事项的,尽量采取网上办、远程办、手机办、微信办、邮政办等“非直接接触服务”等方式,减少外出行为。
七、日常生活物资,市政府将提供充分保障供给,请勿盲目跟风抢购。
八、需返回外地工作、务工、学习的人员,请密切关注当地的复工复产复学安排,尽量避免在疫情传播期出行,降低被感染风险
九、鼓励积极提供外省、特别是武汉方向来贵阳人员信息,支持开展排查防控、集中医治工作。发现身边有近期外省、特别是武汉方向来贵阳人员,主动向当地村(居委会)、乡(镇、社区)报告相关情况。
十、如自身出现“发热、咳嗽、全身乏力”等症状,及时戴好口罩、做好防护到就近的指定医院发热门诊就诊,随行陪同就诊人员也需做好防护。

小区居民要理性面对疫情,不信谣、不传谣、不造谣!坚定信心、众志成城、齐心协力打赢这场疫情防控阻击战!


2020年2月1日
上一篇:
下一篇:

相关信息