搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 贵阳贵安道路交通安全专项整治在行动

探索执法新手段 提高执法效率

文章来源: 白云区应急局 发布时间: 2021-08-23 15:07 0次 打印 关闭 [字体: ]

                                            

探索执法新手段 提高执法效率

  

   823,我局配合市应急局执法支队对贵州亚港气体有限公司开展安全检查。

  

    此次检查主要利用“互联网+执法”手段开展了执法检查,通过执法平台提供的执法选项,制定了执法检查计划,重点检查亚港气体的安全隐患、钢瓶摆放有无明显分类标志、警示标志是否齐全、罐体腐蚀情况、消防设施是否完善等。 检查发现一处安全隐患,已责令亚港自行整改。  

    此次安全执法检查积极运用新型执法APP,创新执法手段,发挥大数据平台优势等方法。确保在执法过程中做到检查没有漏项,检查过的项目也不重复检查,不断加强执法能力,提高执法效率,切实增强了安全生产执法的透明度、公信度、和执行度。