搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

白云区联合综保区协同发力开展交叉地危废管理指导服务工作

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2021-04-30 09:39:55 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

为认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的重要讲话精神和新时代党的建设总要求,充分发挥党组织和党员在推动生态环境保护工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,实现党建与业务工作深度融合、互促互进。近日,贵阳市生态环境局白云分局协同贵阳市生态环境保护综合行政执法支队综保大队及白云大队,联合开展交叉地危险废物规范化管理指导服务工作。

一是实地考察了白云与综保区交叉地段,明确各自监管范围;二是对交叉地界企业、三产行业进行排查,了解经营情况;三是主动上门为企业、汽修店提供服务,指导其规范危险废物收集、贮存、处置工作;四是对企业危险废物管理情况进行检查,查看危险废物储存间、标志牌是否规范,相关资料是否齐备,作了现场检查记录,对企业危险废物管理提出整改要求。

下一步,贵阳市生态环境局白云分局将进一步强化责任落实,抓好宣传服务,注重典型带动,把推动党建与业务融合作为提高党建质量的着力点,围绕中心抓党建、融入业务抓党建,以党建引领生态环境保护各项工作,以生态环境保护成效检验党建工作,为生态环境保护事业贡献力量。