搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

白云区召开防止返贫动态监测和帮扶工作业务培训会

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2021-09-15 09:57 0次 打印 关闭 [字体: ]

9月13日,白云区召开防止返贫动态监测和帮扶工作业务培训会。特邀贵阳市乡村振兴局规统处处长汤晋,贵阳市乡村振兴局扶贫中心副主任莫莉娅为白云区干部职工做帮扶工作相关培训。

培训会上,汤晋、莫莉娅分别结合《中共贵阳市委乡村振兴领导小组关于印发<贵阳贵安关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的工作方案>的通知》及贵州省乡村振兴云系统进行详细解读,并现场演示了全国防返贫监测信息系统操作方法和贵州乡村振兴云防贫申报小程序二维码申报操作流程。

大家纷纷表示,将会按照“两不愁三保障”要求,严守返贫底线,确保守住“零返贫、零致贫”底线目标,决不让一名脱贫群众掉队落伍,推进乡村振兴,为高质量打造省会城市新中心贡献力量。

各相关部门负责人,各乡镇分管领导及乡村振兴站全体工作人员,各村村主任(或村支书)及扶贫专员,乡村振兴驻村工作组第一书记参加培训。