搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

旧颜换新貌,幸福喜开颜|白云城发集团多措并举助力全区“三改”工作

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2021-09-29 09:45 0次 打印 关闭 [字体: ]

实施棚户区、老旧小区、背街小巷改造是推进以人为核心的新型城镇化和“强省会”战略的核心抓手,是重要的民生工程、民心工程。白云城发集团始终按照区政府把群众满意作为推进“三改”工作的基本标准,从群众最迫切、最需要的地方改起,有力有序、高质高效推进棚户区、老旧小区、背街小巷改造工作,积极推动棚户区改造、断头路及道路提升改造工程。

为改善居民居住条件,白云区大力推进棚户区改造、老旧小区改造、背街小巷改造“三改”工作,白云城发集团坚持把消化公司承建棚户区存量作为重中之重,通过制定改造方案,细化目标任务,明确时间节点,科学倒排工期,清单化、台账化管理项目征收工作进度,集中力量实现清零一批、出让一批、落地一批、开工一批,切实加快解决被征收户安置工作,确保省级棚改项目的回迁安置户按要求完成安置。2021年来,白云城发集团重点推动鸡场棚户区改造项目和金东棚户区改造项目,其中,鸡场棚改项目范围内需征收编号共85个,现已完成80个编号协议签订;金东棚改项目范围内需征收编号606个,现已完成527个编号协议签订。

图为改造前的白金片区一号路

图为改造后的白金片区一号路

在白云区紧盯扩能提质,精准发力推进以人为核心新型城镇化的新形势、新目标、新任务下,改善城市面貌刻不容缓。白云城发集团严格将改善城市面貌工作和公司年度目标任务相结合,集中精锐力量抓好承建的市政道路建设进度,确保市、区级实事项目如期高质量完成,进一步缓解城区交通拥堵问题。目前,白云城发集团已实现青龙大道2016米全幅通车、青龙二标400米半幅通车、白金片区一号路980米全幅通车,极大地提高了周边市民的出行效率。

图为改造前的青龙大道

图为改造后的青龙大道

为增强城市承载力,推动城市品质提升,在白云区实现城市更新改造、功能完善、品位提升,全力建设现代化新城区过程中当好“加速器”,白云城发集团将巩固创文成果和提升市政基础设施品质相结合,积极配合区综合执法局等相关单位全面实施“强基”“整脏”“治乱”“改差”四大工程,狠抓问题整改、氛围营造,以点带面、举一反三抓好公司在建项目及已征收地块范围的巩固提升工作。同时严格按照区政府最新的设施升级要求,抓好道路路面、人行过街安全岛升级改造及学校等特殊市政设施安全隐患整改工作,进一步夯实城市“里子”。截至目前,白云城发集团已配合区综合执法局完成诚信北路沿线车行道路面改造,南湖实验小学周边中央隔离带、过街红绿灯等交通设施的安装,青龙大道交通标识标线设置等工作。

图为改造前的青龙大道道路标识

图为改造后的青龙大道道路标识