搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

白云区召开2021年新型工业化指挥部第三次调度会暨产业大招商调度会

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2021-11-24 10:40 0次 打印 关闭 [字体: ]

11月21日,白云区召开2021年新型工业化指挥部第三次调度会暨产业大招商调度会,会议听取了近期新型工业化及产业大招商工作推进情况汇报,并研究部署下一步工作。区委书记、区新型工业化指挥部指挥长步岚主持并讲话。

区委副书记、白云经开区党工委书记、区新型工业化指挥部执行副指挥长韩雪松,区委常委、区政府副区长、区新型工业化指挥部常务执行指挥长赵荣武,区政协副主席、区“强省会”办公室专职副主任周亮,白云经开区党工委副书记、管委会副主任、区新型工业化指挥部执行副指挥长、指挥部办公室主任安万红参加。

会议指出,主攻新型工业化就是要加快构建现代都市工业体系,这既是白云区“十四五”期间实现高质量发展的应有之义,也是贯彻落实市委主要领导调研我区指示精神的具体体现。白云区及白云经开区要围绕“一主一特”,聚焦电子信息主导产业及生态食品特色产业,建设更高素质的专业化队伍,产生更高价值的经济社会效益。新型工业化及产业大招商工作要锚定高端化方向,边谋划边打仗,边梳理边出发,提出问题、解决问题、推进工作、锁定责任、确保成效。基础设施及项目建设要再加快,全力做好园区发展要素保障。“腾笼换鸟”工作机制要再强化,全力做好府院联动及部门直线联系。新型工业化项目土地出让进度要再加快,全面掌握工业用地及工业项目关联性辅助用地的土地出让情况。

会议强调,全区上下要深入贯彻落实贵阳贵安新型工业化工作专题会议精神。要精准测算抓目标,确保总量目标、结构目标、效益目标的实现。要优化方式抓要素,确保产业项目发展要素保障,夯实工业高质量发展根基。要开足马力抓项目,以挂图作战、倒排工期等方式实现进度管理、闭环管理。要紧盯产能抓企业,做好招商引资、企业服务工作,实现产能精准提升。要紧盯动能抓产业,“一主一特”建设要聚焦高增加值率、高附加值、高效益目标。要紧盯功能抓园区,强化经开园区功能建设,提升园区政务服务水平。要紧盯效能抓机制,做强机制建设,实现扁平化运转、快速化决策。要紧盯本领抓队伍,强化干部专业化培训,努力提升队伍素质与能力。

白云经开区、区工业园区办、区直有关部门及区属各平台公司负责人参加。