搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

白云区举行安全生产与意外伤害自救互救科普知识宣讲活动启动会

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2021-12-01 13:54 0次 打印 关闭 [字体: ]


11月26日,白云区举行安全生产与意外伤害自救互救科普知识宣讲活动启动会。此次活动旨在普及事故现场急救、自救、互救知识,提高全民健康素养水平,降低创伤和意外伤害的早期死亡率,提高救治成功率,降低后期伤残率。

    会议强调,要坚持人民至上、生命至上的理念,始终把人民生命安全放在首位。要进一步提高全面自救、互救的能力,加强创伤和意外伤害的防控,开展实用、正确的创伤和意外伤害早期救治技术和方法的科普教育和技能培训,提高事故现场人员对安全生产的认识,全面普及公众急救医学知识和技能,建立健全高效、迅捷、上下联动的白云区域急救医疗网络。要强化宣传教育,充分认识安全培训是安全生产的重要基础性工作,是企业提高职工安全素养和安全技能,强化安全防范意识的必要手段,牢固树立培训不到位是重大隐患的意识,强化基础,提升培训质量,落实培训责任,不断提高企业安全管理水平和从业人员的安全素养,为实施“强省会”行动打造坚实的安全基础。

    相关职能部门负责人共同启动了白云区安全生产与意外伤害自救互救科普知识宣讲活动。