搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

推进农村“五治”工作|白云区召开农村“五治”工作领导小组第一次会议

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-01-20 13:49 0次 打印 关闭 [字体: ]

1月18日,白云区委副书记、白云经开区党工委书记韩雪松主持召开农村“五治”工作领导小组第一次会议,听取相关工作开展情况汇报,并就推进农村“五治”工作进行研究部署。区人大常委会副主任班正勇,区政府副区长张顺参加。

会上,书面传达了1月5日贵阳市农村“五治”工作领导小组第一次会议精神。区农业农村局汇报白云区2021年农村“五治”及“治厕”推进情况、安排部署2022年工作,并提请审议“五治”及“治厕”工作实施方案及相关工作机制。农村“五治”牵头单位结合各自工作实际,分别围绕“治房”、“治水”、“治垃圾”、“治风”工作推进情况作汇报。牛场乡汇报了2021年农村“五治”工作推进情况及2022年工作打算;艳山红镇、麦架镇、沙文镇、都拉乡书面汇报2021年农村“五治”工作推进情况及2022年工作打算。

会议指出,要认真学习领会贵阳贵安农村“五治”工作领导小组第一次会议精神,认识到抓好农村“五治”工作,是“强省会”实现城乡同发展共繁荣的题中之意,对我区城市和农村人居环境,城市品质提升起到积极有效的推动作用。

会议强调,要提高站位,以过硬的执行力推进农村“五治”工作,准确把握农村“五治”工作的重大意义,以强烈的政治责任感和使命感,扎实推进农村“五治”工作;要紧盯目标,以过硬的落实力推进农村“五治”工作,突出问题导向,按既定方案研究决定工作制度,抓细抓实问题;要明确目标,细化措施,相关负责人要加强农村“五治”工作统筹调度,做到人员保障到位、资金保障到位,切实建好“五治”工作台账,确保工作有序推进。要加快推进农村“五治”试点工作,加强组织领导和部门联动,形成工作合力,推动乡村治理各项工作落实落地,确保按照时间节点,完成试点工作任务。要加强宣传,大力营造农村“五治”共治共享的浓厚氛围,进一步确保工作取得实效。

区直相关部门负责人参加。