搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

写春联、贴福字、打糍粑!白云区多彩活动迎新春

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-01-21 10:45 0次 打印 关闭 [字体: ]

1月18日,云城街道办事处联合贵阳农商行白云支行开展“我们的节日·春节”迎新春主题志愿服务活动,活动通过丰富多彩的形式,将新春的喜气传递到辖区每个角落。

活动当天,云尚社区民族幸福长廊里一片喜庆祥和,几张书桌旁聚满了围观等待的居民,来自白云区文化馆的老书法家们正挥毫泼墨、畅意创作,红彤彤的纸上一副副写满美好祝愿的春联顺笔而生,一张张“福”贴圆润饱满透出融融暖意,精彩的书法让人赏心悦目,喜庆吉祥的祝福让人暖在心间,年味满满。拿到心仪春联的居民们个个脸上乐开了花儿。 

在金融北城社区,街道新时代文明实践志愿者们积极向前来参加活动的居民们发放《移风易俗倡议书》等,大力宣传贵阳贵安移风易俗政策,倡导居民争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者,努力将移风易俗之风真正吹入群众心里。同时,志愿者们还带着写好的春联送到辖区退役军人、行动不便的独居老人、困难群众家中,让他们足不出户就能感受到来自党和政府的温暖和浓浓祝福。

此次活动,共免费送出200余张“福”字和400余副春联,得到了居民群众大力“点赞”!

1月19日,艳山红镇和区文联组织20余名书画老师来到高山村,开展喜迎新春、送文化下乡活动。对联内容以“感党恩、颂党恩、迎新春”为创作主题,免费送出书画楹联500余副,把新春祝福送到千家万户。

活动现场,热情好客的高山村民摆起了拦门酒,唱起了好花红,小伙们打糍粑、姑娘们捏糍粑,浓浓的年味氛围,吸引了数百名村民前来赏春联、品糍粑。此次活动,不仅展现了美丽乡村的魅力,也体现了少数民族同胞对伟大祖国的歌颂、对美好生活的向往!