搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 领导活动

白云区政府主要领导率队督导检查白云区土地卫片执法和农村乱占耕地建房问题整改工作

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-05-06 10:00 0次 打印 关闭 [字体: ]

5月4日,区委副书记、区长唐樾率队督导检查我区土地卫片执法和农村乱占耕地建房问题整改工作,并召开座谈会,对我区土地卫片执法和农村乱占耕地建房问题整改工作再安排、再部署。区委常委、区政府副区长赵荣武参加。

当天唐樾一行先后深入艳山红镇曹关村、麦架镇高坡村青龙花园项目部、沙文镇凉水村殷家山“月卫片”图斑现场,详细听取了相关负责人对整治内容、整治进度等情况汇报,并进行现场督导。他强调,相关部门务必按照要求,提高认识,认清形势,高度重视、相互配合、强力推进,充分认识开展整改工作的重要性、严肃性和复杂性, 以高度的政治责任感和坚定的决心,迎难而上,知难而进,集中攻坚,强力整改,确保如期高质量完成整改任务。

座谈会上,区自然资源局通报了卫片执法及农村乱占耕地建房问题整改工作开展情况;艳山红镇、麦架镇、沙文镇、都拉乡、牛场乡分别汇报了土地卫片执法及农村乱占耕地建房问题整治工作情况、存在问题及下一步工作措施。

唐樾要求,相关部门要高度重视耕地保护工作,以更高的政治站位,充分认识整治乱占耕地建房问题的重要性、紧迫性,坚决遏制新增乱占耕地建房现象。要提高思想认识,提高对耕地的管理工作,严禁超标准用地。要强化农业设施,以新增违法行为为切入点,针对性建章立制、查缺补漏,不断提高农村建房和土地管理的规范化、科学化水平。要把相关法规学好、用好,尽快细化工作任务,明确责任分工,加大政策法规宣传力度,做细做实群众工作,加快推进违建拆除,该拆除的坚决拆除复耕,该复耕的要限期恢复耕种条件,切实保障耕地安全。要强化整改措施,严标准按照工作时限,健全管理机制、联合执法机制,成立专班,把握好整改标准,全面做好复垦工作,按时按要求完成整改任务。