搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 领导活动

白云区委副书记、区长唐樾调研央企生产经营及工业项目推进情况

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-05-13 09:49 0次 打印 关闭 [字体: ]

5月10日,区委副书记、区长唐樾率队调研我区央企生产经营及工业项目推进情况,区政府副区长周亮参加。

当天,唐樾一行首先来到中车贵阳车辆有限公司,听取相关负责人对经营业绩指标、生产进度及发展规划等工作汇报,详细了解了企业在发展过程中面临的困难和存在的问题,并就做好服务产值、厂房疫情常态化管理等工作进行了深入探讨。他强调,企业要不断提高经营效率效益,攻坚克难完成好全年各项考核目标。要不断拓展企业增收创收渠道,把企业优势做强,在强中做大以及把产值做大。相关职能部门要做好企业帮扶工作,谋划解决好企业发展的后顾之忧,不断加强对企业的服务能力,争取项目帮扶、合作生产,确保企业项目提速、提质、提效。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,做好疫情常态化、长效化管理,加强应急预案措施,建立健全预案管理,时刻紧绷疫情防控安全弦,严格落实好疫情防控各项措施,筑牢疫情防控防线。

随后,唐樾一行来到联东U谷、贵阳科技创新产业园建设项目现场,深入建设工地,实地查看项目建设进度,详细了解了工业园区未来发展规划、招商等项目推进情况。他强调,企业要加强项目协调,梳理好优质企业,做好工业招商,全力做好引进企业工作,紧盯全年发展目标,大力优化营商环境,推动自身做大做强。要加快启动二期建设,早日实现达产达标。相关负责人要加强与企业的沟通联系,实时掌握项目建设情况和发展所需,有针对性地优化服务,把握时间节点,全力加快项目建设进度,确保项目顺利推进、早日见效。

在中国航空工业标准件制造有限责任公司,唐樾在听取相关负责人对生产经营汇报后,他强调,要谋划好长远发展思路,不断提高经营效率效益,凝聚精兵强将攻克发展过程中存在的难点堵点,扎实做好各项基础性工作,用心用力完成好全年各项考核目标任务。

唐樾在调研中强调,要加快推动项目建设实效,做大做强产业链,努力为实现全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。要把服务好、推进好重大产业项目作为经济工作最重要的抓手,建立健全常态化服务机制,不断提升服务项目的能力和水平。要加强督查指导,实时了解项目进展,实质性解决相关问题,不断提升项目建设的形象进度,为全区经济社会各项事业发展提供强有力支撑。