搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 领导活动

白云区委主要领导率队开展省第十三次党代会精神专题宣讲暨调研督导工业固投项目及标准厂房建设工作

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-05-25 10:37 0次 打印 关闭 [字体: ]

5月19日,白云区委书记步岚率队开展省第十三次党代会精神专题宣讲暨调研督导工业固投项目及标准厂房建设工作。区政府副区长周亮参加。

当天,步岚一行首先来到新兴产业园区项目现场,认真听取项目征地拆迁、规划设计、建设进度等情况汇报。她强调,要加强统筹调度,合理统筹资金,倒排工期、抢抓工期,及时解决项目建设中的困难和问题,确保项目早日建成投用。在新天力铝箔项目,步岚走进厂房,详细了解设施设备、生产规模、产销对接等情况。她要求区有关部门主动加强沟通衔接,帮助企业解决新采购设备运输等问题,鼓励企业紧盯产品市场,有序扩大生产经营,推动产品提质升级,进一步加强同白云区其他企业的产业链联动,同时要求企业提高安全生产意识,严格落实安全生产主体责任,确保安全生产。在贵州嘉盈科技有限公司,步岚深入车间、库房,详细了解生产规模、产品库存等情况。她勉励企业坚定信心,树牢战略思维,保持战略定力,进一步做大做强,为白云区电子信息制造业转型升级提供重要支撑。

随后,步岚在贵州嘉盈科技有限公司开展省第十三次党代会精神专题宣讲。步岚强调,要深刻领会、准确把握省第十三次党代会的重大意义和精神要义,牢牢把握新国发2号文件重大机遇,紧紧扣住“牛鼻子”战略,坚持围绕“四新”主攻“四化”主战略,全力建设“四区一高地”,全面激活高质量发展的“动力源”,注重改革推动、开放带动、创新驱动、人才支撑增强动力活力,以高质量发展统揽全局,奋力谱写贵州现代化建设新篇章。要高举伟大旗帜、凝聚殷切嘱托,掌握未来五年贵州发展的方向,围绕经济发展再上新台阶、人民生活再上新台阶、生态环境再上新台阶、文明程度再上新台阶、治理效能再上新台阶、党的建设再上新台阶的奋斗目标,紧盯经济发展“两个高于、一个达到”和工业产业发展“四个倍增”的目标任务,结合自身实际攻坚发力。要融会贯通、贯彻落实省第十三次党代会精神,做发展“干将”,改革“闯将”,攻坚“猛将”。嘉盈项目作为白云区重点招商引资项目,发展定位高度契合省党代会提出的新兴产业抢抓机遇培育壮大的发展要求,希望企业继续发挥自身优势,不断做大资产规模,用好人才政策,推动人才集聚,争做贯彻落实省党代会精神的排头兵、产业发展的先行者,进一步在“强产业”的浪潮中走在时代前列、走在产业前面、引领产业发展,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出自己的时代贡献。

区直有关部门负责人,贵州嘉盈科技有限公司有关人员参加。