搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 领导活动

白云区政府主要领导检查全区防汛工作情况

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-06-02 09:38 0次 打印 关闭 [字体: ]

5月30日,区委副书记、区政府区长唐樾率队检查全区防汛工作情况。区委常委、区人武部政委张进,区政府副区长张顺参加。

当天,唐樾一行首先来到艳山红镇高山村,现场仔细察看低洼点排水情况,听取负责人就排水防涝措施办法等相关情况进行汇报,并对做好防汛排涝工作提出具体要求。他强调,要及时联系有关部门加强应急保障措施,一旦出现预警信息要及时到位排除隐患。镇村两级要提前谋划,加强重点部位薄弱环节防御工作,一旦接到防汛重大信息,完善内涝治理体系,全面提升内涝防御能力,要全力动员百姓,最大限度降低内涝对村民生产生活的影响,全力保障百姓安全。

在中国安能应急管理部自然灾害工程救援贵阳基地,唐樾边走边看边问,详细了解基地救援队伍建设及设施设备情况,以及过去遂行过的重大抢险救援任务。他强调,要用好应急救援这一优势,有力有序开展应急力量建设、应急救援行动,积极拓展应急产业,进一步提升应急救援和防灾减灾能力,全力做好抢险救援任务准备。

在四方坡地质灾害隐患点,唐樾详细了解隐患防治情况。唐樾强调,要进一步强化施工工人的安全意识,做好安全保障措施,在保证安全的情况下尽快完成隐患治理。属地相关负责人要提早做好周边群众的应急避险预案,落实好各项避险措施,加大隐患点的监测力度,确保安全顺利完成四方坡地质灾害隐患点整治。

唐樾强调,近期正值梅雨季节,强降雨天气多发,全区各级相关部门要在保证安全的情况下落实好防汛工作责任制和各项防汛措施,完善应急预案,优化应急抢险队伍,备齐防汛物资,一旦出现险情,能实现有效快速处置。要时刻绷紧防灾减灾这根弦,坚持人民至上、生命至上,认真贯彻落实中央、省、市有关防汛防灾工作的安排部署,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力保障人民群众生命财产安全,确保全区安全度汛。

区直有关部门负责人参加。