搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 建议提案

白云区人民政府关于对市政协十二届五次会议第41015号提案的会办意见

文章来源: 白云区政府办 发布时间 2021-06-18 16:29 0次 打印 关闭 [字体: ]

农工党贵阳市委员会提出的《关于进一步深化老旧小区旧改提升城市品质的建议》已收悉,现提出如下会办意见:

关于提案中提及“背街小巷及老旧小区里违法建筑”的问题,我区已加强巡查管控,根据《市委办公厅市政府办公厅关于印发贵阳贵安城市精细化管理巩固提升行动计划(2021年-2023年)的通知》和省、市领导关于加强城区拆违工作的要求,市控拆违指挥办公室牵头拟定《关于开展城区违法建筑集中整治攻坚实施方案》(以下简称方案)。《方案》以当前我市背街小巷、老旧小区的违法建筑以及各类乱搭乱建违法行为等为问题导向,按照“市级统筹、辖区为主、先易后难、疏堵结合”的工作思路,拟通过半年左右的整治,对城区违法建筑物(构筑物)开展集中整治工作,拆除和消化重要节点、重要部位以及群众反映强烈的、存在安全隐患、严重影响市容市貌的违法建筑或构筑物。

目前,相关工作正在推进中,从2021年5月起我区组织职能部门对辖区违法建筑进行再摸底、再调查,2021年6月1日至12月31日开展集中整治,2021年12月31日后建立长效机制,实施常态化管控。我区综合行政执法部门负责指导各街道办、乡镇违法建设拆除行动,研究解决拆除工作中出现的重点、难点问题。对规划部门出具认定违法事实的,将依法进行查处。

在今后的工作中,我区将不断加大对城市管理法律法规的宣传力度;在城市管理工作中秉承依法行政、文明执法理念,不断完善城市管理工作体制,逐步提升城市管理的能力和效率,更好地提升白云的城市形象,更好地服务于市民,不断提升人民群众的满意度。



2021年6月18日      

(此件公开发布)