搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 财政预决算及"三公"经费

创新体制机制打造产业集聚区

文章来源: 白云区大数据发展管理局 发布时间: 2021-08-18 16:23 0次 打印 关闭 [字体: ]

2021年,中国共产党百年诞辰,“两个一百年”在这里交汇,“十四五”规划开始实施,全面建设社会主义现代化国家踏上新征程,这是个重要的节点。按照习近平总书记提出的“第一步要迈准迈稳,迈出新气象,迈出新成效”,区大数据局在党史学习教育持续推进的过程中,在我区大数据发展上抢新机,创新体制机制打造我区大数据产业集聚区,支撑我区数字经济发展。

党史学习教育开展以来,我局重点推进了贵阳软件基地、贵阳数字内容产业园两个园区建设工作,打造我区的大数据产业集聚区。工作中,对贵阳数字产业园近三年运营情况进行研判,与企业共同商议园区后续发展方向,协调解决园区企业在发展中遇到的困难,拟定了园区提质升级建设方案,并通过组织申报贵阳市大数据产业集聚区工作进一步推动园区发展动能。在打造贵阳软件基地建设中,做好与基地建设运营主体的区工投公司的工作对接,做好服务,帮助企业能够快速确定基地产业定位、功能分布,拟定建设运营方案,确定合作企业,让基地建设得到快速推进。