搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 扶贫开发

扩大低保保障范围 为脱贫攻坚夯实基础

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-11-20 16:29:55 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

为进一步提升社会救助规范化管理,努力实现“能保尽保”的工作原则,牛场乡严格按照上级工作部署要求,统筹运用社会救助和保障政策,做好民政低保政策与精准扶贫政策的有效衔接,最大限度地把生活在民政低保线附近且有疾病、残疾等贫困户纳入民政低保范围,提升困难群众的幸福指数。

一是多部门联合,对贫困边缘户、低保边缘户等家庭生活困难家庭进行全面排查,及时将符合救助条件的生活困难家庭纳入救助范围。今年以来,我乡新增纳入特困供养救助对象3户4人;新增低保救助对象4户5人。

二是利用贵州省社会救助大数据监控平台,对未纳入低保、特困救助范围的现有壹级、贰级重度残疾家庭、叁级精神残疾、叁级智力残疾共73户405人相关信息进行数据比对,根据比对结果,将符合救助条件的壹级、贰级重度残疾家庭、叁级精神残疾、叁级智力残疾纳入救助范围。

三是要求各村每月对符合条件的家庭生活困难家庭进行申报,每季度定期对低保边缘户生活困难对象家庭进行排查,及时将符合救助条件的家庭生活困难对象家庭纳入救助范围。

上一篇 下一篇 社会救助局10月工作小结