搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 公共文化场馆免费开放

白云区图书馆持续做好巩固提升文明城市工作

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2021-03-12 15:50:57 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

一是召开全体职工会议,强调安全问题,针对春季各地疫情反复、电信诈骗等情况让全馆职工学习相关文件精神,加强疫情防控宣传,查缺补漏,严格把关,细化责任分工,实行控制入场,要求进入图书馆的350余名读者进入图书馆必需正确配戴口罩,每天限制读者量在50%左右,并进行体温检测、消毒杀菌、实名登记、扫描“贵州健康码”(或居委会出具的本人有效健康证明),和“疫情防控行程卡”,要求进馆人员扫码填报,严格执行“测温、扫码、一米线”工作常态化原则,严格落实“限量、预约、错峰”六字方针,严把疫情防控关。

二是加强文明礼貌服务,提高服务质量,坚持节日期间各个功能室按时开放,认真做好垃圾分类工作及宣传工作。

三是对办公区域、卫生间、进行全面维修和清洁,做到不留死角,强化馆内禁烟力度,劝导不文明现象3起,及时清除馆舍周边垃圾2处。

四是丰富全民阅读,针对疫情不能举办大型活动的原则在公众号举办“元宵猜灯谜,‘牛’转新机,万千网友邀你来PK~”猜灯谜活动,受到广大群众的好评的同时烘托出了浓浓的节日氛围。

五是营造节日氛围,除在办公楼前LED显示屏滚动播放春节祝福语宣传片外,在二楼大厅举办春节展览,倡导节日期间全民阅读,养成良好的阅读习惯。