搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 环境保护

贵阳市生态环境局白云分局加强信息沟通 积极化解信访矛盾

文章来源: 贵阳市生态环境局白云分局 发布时间 2021-04-23 14:12:24 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

针对白云区麦架河下游群众关于麦架河的污染投诉,贵阳市生态环境局白云分局按照市局包案领导安排,于近日邀请观山湖区朱昌镇郝官村支部书记等就有关投诉问题进行沟通交流,积极主动化解信访投诉矛盾。

交流过程中,贵阳市生态环境局白云分局介绍了2018年以来白云区麦架河治理情况,介绍了贵阳市生态环境局白云分局关于麦架河流域企业环境监管工作概况,特别是下步准备在麦架河有关河段安装红外线摄像头进行监控强化监管情况。

朱昌镇郝官村支部书记介绍了该村经济发展情况,也十分肯定了白云区麦架河治理成效,希望贵阳市生态环境局白云分局加强对麦架河流域企业监管,杜绝企业违法排污,实现长治久清。

近几年来,白云区合计投入约18亿元资金对麦架河开展治理,包括新建麦架河污水处理厂、七彩湖污水处理厂、建设麦架河主河道两侧雨污管网、大路河等各支流雨污管网等。经过治理,麦架河水质得到极大改善。