搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 环境保护

贵阳市第三片区环境监测站开展白云区大泥窝河水质排查监测工作

文章来源: 贵阳市生态环境局白云分局 发布时间: 2021-12-17 15:21 0次 打印 关闭 [字体: ]

为继续深入践行绿水青山就是金山银山理念,全力打好污染防治攻坚战,努力实现白云的天更蓝、山更绿、水更清的目标,针对大泥窝河水质不稳定的情况,贵阳市第三片区环境监测站联合白云区生态环境综合行政执法大队、沙文镇政府对大泥窝河所有支流、沟渠进行水质排查。现场采取了大泥窝河白云入高新断面、吊堡村雨污水管网出水、苏庄大沟上游等多个断面的水样,监测项目为化学需氧量、氨氮、总磷、阴离子表面活性剂。

贵阳市第三片区环境监测站在此次排查过程中,一是做好现场水质采样、样品保存,确保样品具有代表性;二是力求检测结果及时、准确,第一时间组织专业技术人员进行样品分析;三是严格执行联动工作机制,不断增强工作合力,进一步加强了贵阳市第三片区环境监测站与部门之间的配合能力,监测数据第一时间反馈给管理部门,为白云区水环境治理提供详实、准确的技术支撑。