搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 环境保护

贵阳市生态环境局白云分局积极做好生态环保督察服务保障工作

文章来源: 贵阳市生态环境局白云分局 发布时间: 2022-01-14 10:14 0次 打印 关闭 [字体: ]

“关爱自然 刻不容缓”,习近平总书记始终思考着“人与自然和谐共生”的辩证法则,谋划着中华民族永续发展的前进方向。党的十八大以来,生态文明建设纳入国家发展总布局,“进入了快车道”。党的十九大把“坚持人与自然和谐共生”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

2021年12月5日至2022年1月5日,中央第二生态环境保护督察组到贵州省开展生态环境保护督察工作,贵阳市生态环境局白云分局积极配合开展辖区内的生态环保督察服务保障工作。第二轮中央环保督察期间,贵阳市生态环境局白云分局出动车辆100余次,接到环保督察主办案件8件涉及大小企业共6家,协办案件40余件。在开展企业现场检查过程中对企业开展了环保法律宣传、对企业环保工作方面不规范行为开展了服务、帮助、指导工作并对企业违法行为进行了处罚,反复对工艺落后企业开展督导工作。

绿色是大自然的底色。习近平总书记一直强调,绿水青山就是金山银山,改善生态环境就是发展生产力。环保工作是对人与自然和谐共生的坚持,对人民利益的重视,构建生态文明需要我们共同努力。