搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 环境保护

贵阳市第三片区环境监测站正式挂牌成立

文章来源: 贵阳市生态环境局白云分局 发布时间: 2022-01-18 17:00 0次 打印 关闭 [字体: ]

1月18日下午,“贵阳市第三片区环境监测站”揭牌仪式在贵阳白云区行政中心二期举行,贵阳市生态环境局副局长伍向东、贵阳市白云区政府副区长张顺、贵阳市生态环境局生态环境监测处负责人余洪等领导出席,贵阳市生态环境局白云分局局长邓胜元主持揭牌仪式,标志着贵阳市各片区环境监测工作又迈出了实质性、关键性的一步。

揭牌仪式上,余洪宣读了贵阳市第三片区环境监测站三定方案。伍向东副局长代表贵阳市生态环境局致辞,对贵阳市第三片区环境监测站挂牌成立表示祝贺,并同白云区人民政府副区长张顺共同为新匾揭下红绸。

伍向东指出环境监测机构改革是党中央推动生态环境治理体系和治理能力现代化作出的重大决策,是贯彻落实习近平生态文明思想和中央关于生态文明建设重大决策部署的具体举措。第三片区监测站全体干部职工要以此次改革为契机,切实提高政治站位,在新的征程上继续用好生态环境监测这柄“利器”,充分发挥好生态环境监测的“耳目”和“哨兵”作用,持续加强生态监测能力建设,抢抓历史机遇,主动担当作为,强化培训、补齐短板,推进生态监测科技创新,提升生态监测服务效能。

站在新起点,启航新征程,贵阳市第三片区环境监测站全体干部职工将不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的”铁军精神,聚焦生态环境监测,充分发挥监测队伍技术支撑作用,抓好能力建设,牵好质量控制,确保监测数据的真实、准确、全面,以饱满的热情、昂扬的斗志和崭新的面貌开创生态环境监测工作新局面。