搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 机关事务管理

白云区大力推进智慧城市建设 首个智能红绿灯系统建成投用

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-10-30 10:35:03 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

近日,贵阳市首个智能红绿灯系统在白云建成并正式投入使用。标志着白云区智慧城市智慧交通建设,开始向社会、市民、实际用途转变。

10月28日,记者在白云区云城街道办事处辖区白云第十五小学门口路段看到,新投用的智能红绿灯系统包含有行人信号灯立柱、实时人脸投屏显示屏等。当行人信号灯亮红灯时,语音提示行人禁止通行,检测到有行人闯红灯时,定向扩音器会自动发出“危险!你已经闯红灯了!”等提示用语,显示屏会同步显示“遵守交通信号”等文明提示语。

白云区首个智能红绿灯系统选择学校门口进行试点,不仅是考虑到师生出行安全问题,也是为了从小教育培养孩子们的交通安全意识。

白云十五小值日老师王玉祥:“安了这个红绿灯以后,对我们老师和同学都是一个很好地帮助,过马路很方便,听到有(语音)说话,给我们大家也提供了便利。”

据了解,智能红绿灯系统应用场景是白云区推进智慧城市建设打造智慧交通板块的应用场景之一,于今年开始研发建设。下一步,白云区将在云峰大道、泉湖公园等重点路段进行推广,通过系统的广泛应用,进一步规范文明城市交通秩序,提升行人的交通安全意识。