搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 机关事务管理

白云区机关事务管理局新冠疫情防控工作方案

文章来源: 区机关事务局 发布时间: 2021-09-10 13:10 0次 打印 关闭 [字体: ]

局各科室,融城物业公司、区行政中心食堂:

为进一步做好区行政中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,防止疫情在我局管辖范围内发生,全力保障全体干部职工身体健康和生命安全,根据工作要求,结合工作实际,制定本工作方案。

一、强化组织领导

成立新冠疫情防控工作领导小组

  长:任红梅(区机关事务局局长)

副组长:曾 锋(区机关事务管理局副局长)

兰光梅(区机关事务管理局副局长)

  员:陈学贵(公车科科长)

吴华松(办公室负责人)

  芸(节能科负责人)

  涛(业务科负责人)

钟春宇(融城物业经理)

安朝明(区行政中心食堂经理)

领导小组下设办公室在局办公室,办公室负责统筹协调疫情防控期间各项工作,负责拟定工作方案、工作计划,确保疫情防控期间各项工作有效到位。  

二、具体工作内容  

(一)加强人员管控。

1.物业公司要加强出入口安保人员业务知识培训,对进入管辖办公区域人员管控,严格执行扫码(健康码、行程码)、测温。发现扫码出现异常(非绿色)、体温高于37.3℃等情况将可疑人员带至临时隔离区,并立即将情况向班组长报告,班组长接到报告后现场核实并向经理报告,经理要立即到现场核实后,向区机关事务局办公室、领导班子报告,由区机关事务局核实后按程序向区疾控中心报告。

2.物业、食堂要加强内部员工管控,每日按照疫情防控要求进行扫码、测温,并将每日测温情况造册登记,做好台帐。

(二)加强新冠疫苗接种。区机关事务局、物业、食堂全体人员在没有接种禁忌的情况下,必须全员接种新冠疫苗,筑牢免疫屏障。如有接种禁忌的,请到有资质的医疗机构开具接种禁忌证明交机关事务局备案。

(三)严格环境消毒。物业、食堂要对自己管辖的区域进行日常消毒,明确专人负责消毒工作,工作人员要熟悉消毒液的配制、消毒区域范围、消毒程序,做好消毒台帐登记。

(四)做好防疫物资储备。物业、食堂要针对疫情需求,适时储备防疫物资,包括但不限于84消毒液、酒精、手消、口罩等。

(五)加强食品来源采购管控。食堂经营方要加强食品来源采购,采购食材必须要有正规的进货渠道,索取供货商资质及票据,每天做好台账登记。不能漏登,要保证食材的安全卫生,不能使用过期产品。

(六)倡导文明用餐管理。食堂要强化文明用餐管理,每个就餐座位保持一定的距离。在承接桌餐时,要按要求摆放公筷、公勺。

(七)加强疫情防控知识宣传。根据工作安排,要在办公区域内张贴疫情防控宣传海报,利用LED屏播放疫情防控知识,引导职工自觉养成良好习惯,筑牢疫情防线。

(八)积极开展爱国卫生运动。物业、食堂要对管辖区域定期或不定期开展爱国卫生运动,积极开展灭鼠、灭蟑、灭蝇、灭蚊,加强环境卫生保洁,加强垃圾分类收运工作。

三、工作要求

(一)加强组织领导,强化责任落实。全体干部职工要以高度的责任感和敏感性,提高政治站位,树立底线意识,切实履行主体责任,发挥后勤保障统筹协调作用。

(二)规范信息报送。要强化涉疫信息的科学、规范、安全管理,一旦发生疫情,严格执行国家、省、市疫情信息处置、报送、发布的有关规定,防止社会舆论炒作的负面影响。要坚持日常疫情信息报告,按照疫情“零报”“日报”要求,坚决杜绝瞒报、误报、谎报、漏报和迟报。

(三)严格督查问责。加大防控措施落实情况的督导检查力度,发现问题立即

整改,及时弥补可能出现的各种漏洞。对工作推进不力、落实不到位的单位和个人要

进行通报和约谈,并依据相关规定严肃追责问责。




白云区机关事务管理局

2021年8月4日