搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 机关事务管理

关于规范设置全区党政机关等公共机构生活垃圾分类设施的通知

文章来源: 区机关事务局 发布时间: 2021-10-18 12:40 0次 打印 关闭 [字体: ]

各乡(镇)、街道,区委各部委、区级国家机关各部门,各人民团体,白云经济开发区:

10月17日市委书记胡忠雄同志主持召开市委十届第237次常委会,为及时贯彻落实市委常委会相关精神,按照区委书记步岚同志工作安排,现将生活垃圾分类设施有关事宜通知如下:

为督促党政机关发挥垃圾分类工作示范引领作用,树立榜样,全区党政机关等公共机构落实垃圾分类设施全覆盖,形成全社会参与垃圾分类的良好氛围,请全区各党政机关(有下属单位的由主管部门负责督促)等公共机构再次按照《贵州省公共机构生活垃圾分类评价标准(试行)》进行自查并对分类垃圾桶设施配备和摆放等不规范的进行整改,进一步规范生活垃圾分类类别及标志情况,做到各单位科室内垃圾分类投放设施配置齐全,数量合理。各办公室内均应配置可回收物、其他垃圾分类垃圾桶,分类垃圾投放设施标识正确清晰,组合正确。行政中心外的单位的公共区域也要配备分类垃圾桶,率先落实垃圾分类设施全覆盖。




白云区机关事务管理局    

2021年10月18日