搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 招生管理

注意!贵阳2021届中考考生报考省级示范性普通高中资格条件有调整

文章来源: 白云区教育局 发布时间 2021-03-15 16:00:00 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

3月12日,贵阳市教育局下发《关于调整2021年报考省级示范性普通高中地理、生物学科等级资格条件的通知》,明确2021届考生报考省级示范性普通高中时,地理、生物等级要求调整为2门B等及以上(修文县、息烽县、开阳县考生报考本区域内省级示范性普通高中时地理、生物等级要求调整为1门B等和1门C等及以上)。

《通知》表明:

根据《贵阳 市初中毕业生毕业考评及结果运用实施办法》有关规定,2018 级及以后的应届初中毕业生在报考省级示范性普通高中时,地理、生物应达到1门A等和1门B等及以上。2020年新冠肺炎疫情突发,贵阳市各中小学虽顺利开展了疫情期间线上教学和复学后线下教学,圆满完成了2020年春季学期教学任务,但部分学生在疫情期间受多重因素影响,参加地理、生物2门学科学业水平考试时未能正常发挥。为缓解疫情对学生带来的不利影响,故做出相应报考省级示范性高中地理、生物等级调整。此外,《通知》显示,按照贵阳市高中阶段学校考试招生制度综合改革工作进程, 2021年贵阳市中考将采用改革后的新模式进行招录。

《通知》要求:

各区(市、县)教育局要迅速将报考省级示范性普通高中地理、生物等级调整情况传达到辖区内每 一所初中学校(包含辖区内省、市属中学初中部),学校要及时告知每一名考生及其家长。同时,各初中学校要充分保障每一名学生参加中考的权利,任何学校和教师不得以任何理由、任何方式引导或强迫学生放弃参加中考。