搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 森林资源

省林业局赴白云区督导森林防火工作

文章来源: 白云区自然资源局 发布时间 2020-10-23 16:35:42 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

10月22日下午,省林业局党组书记、局长张美钧带队赴白云区开展森林防火工作督导,贵阳市林业局相关领导、白云区委书记宋旭升及相关部门负责人陪同检查。督导组来到白云区都溪国有林场,实地查看了白云区森林专业消防队建设管理和森林火警接处警情况,听取了相关负责人关于森林防火队伍建设、森林防火物资储备、森林防火专项整治三年行动等相关工作的情况汇报。省林业局党组书记、局长张美钧与森林消防队员亲切交谈并进行慰问,详细了解森林消防队员备勤、装备、扑火等情况,并鼓励森林消防队员要履行好工作职责保护好绿水青山。随后督导组到白云区森林防火物资库进行实地查看,了解白云区储备森林防火物资的种类与数量,并对白云区自制宣传册《白云区中小学生森林防火知识读本》给予称赞,同时强调要对森林防火工作常抓不懈,切实抓好森林防火预警监测、物资储备、火源管控、应急处置、值班值守及森林防火安全生产三年行动等相关工作。