搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 基层政权建设和社区治理管理

广西贺州学习组一行到我区交流乡村振兴工作

文章来源: 发布时间 2021-04-20 14:11:44 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

2021年4月15日下午,广西壮族自治区贺州市八步区莲塘镇各村支书、村长及村民代表一行到我区艳山红镇程官村开展乡村振兴工作交流学习。

学习组一行观看了程官村推进乡村振兴工作宣传短片,在观看过程中,学习组了解到程官村的乡村振兴工作经验,一是加大土地整治力度,引进先进农业技术,推动产业升级发展。二是实现村民资源变资金,资金变股金,村民变股东,确保村民收入。三是扩大集体经济储备,用好用活政策,增加就业岗位,提高老百姓的幸福感、满意感、安全感。

在听取程官村关于在乡村振兴工作中的成绩和规划后,学习组一行表示赞赏,并表示要将此次在学习中取得的发展经验带回去,在工作中借鉴和推广,坚持相互学习,携手共进乡村振兴。