搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 社会事务管理

多举措做好婚姻登记新系统的运行

文章来源: 区民政局 发布时间 2021-03-30 15:29:02 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

为进一步规范婚姻登记管理,提升信息化水平,为婚姻当事人提供更加便捷、高效、优质的服务,贵州省民政厅开发了新的婚姻登记管理信息系统。白云区民政局婚姻登记服务中心婚姻登记新系统于元月4日正式上线试运行。为使新系统更好的发挥作用,白云区民政局婚姻登记处多举措做好以下工作。

一、更新设备,按照省民政厅要求的配置,购买了新电脑、高拍仪等,保证新系统的正常运行

二、为熟练掌握新系统,婚姻登记处周末加班反复调试,经过多次学习培训使婚姻登记员能正确使用新系统。新系统较以前的老系统功能更加全面智能,增加了人脸识别、黑名单、个人信用、档案协查等功能,能够有效的防止重婚冒名顶替、弄虚作假等违法现象的发生。通过有效整合资源,优化程序,信息存储、查询、和网络功能都得到充分发挥,使婚姻登记程序更加规范和科学,全面提升了婚姻登记公共服务和管理能力,提高了工作效率,真正做到让数据多跑腿,让群众少走路,为办事群众提供更加人性化的优质服务。