搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 民族宗教

铸牢中华民族共同体意识 强化民族宗教法规政策培训教育

文章来源: 白云区民宗局 发布时间 2020-11-18 11:31:04 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

2020年11月13日,白云区民族团结进步创建工作领导小组、白云区宗教工作领导小组,联合在白云区委党校报告厅,举办了以铸牢中华民族共同体意识为主题的“民族宗教政策法规工作培训班”,对宗教工作区级督导员、各乡镇(街道)、区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体,区管企业、白云经开区分管领导、宗教工作村(居)信息员、区民宗局全体工作人员、区委信访局全体党员干部共200人进行了培训,原省民宗委巡视员吴建民同志到会主讲。

本次培训是今年白云区举办的第二期“铸牢中华民族共同体意识”主题培训,是为了进一步全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展我市创建全国民族团结进步示范市活动,着力提升宗教工作“四员”队伍履职能力。促进民族团结、宗教和谐、社会稳定,为加快“产业新城、品质白云”建设凝聚磅礴精神力量。

吴建民同志从中共中央关于“十四五”规划和2035远景目标建议、坚定一条道路、坚持一项制度、贯穿一条主线、围绕一个目标、九个把握等方面进行了深入浅出的讲解。专题辅导既有理论政策高度,又结合实际工作,通俗易懂,与会同志聚精会神、认真领会,表示将带头、带领各族群众、各界人士进一步铸牢中华民族共同体意识,全面推进民族团结进步示范创建各项工作,依法管理宗教事务,维护我区民族团结、宗教和睦和社会稳定的大局,为加快建设省会城市新中心做出更大的贡献!