搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 人防工程建设

贵阳市人防办关于开展人防工程建设审批改革试点工作的通知(筑人防通字﹝2018﹞25号)

文章来源: 贵阳市人民防空办公室 发布时间 2020-09-08 15:45:53 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

为贯彻落实国务院《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号)有关精神,结合《贵阳市工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案》,优化人防工程建设审批流程,促进城市人防工程体系化建设和城市综合防护能力的提高,根据贵州省人防办《关于选择贵阳市开展人防工程建设审批改革试点工作的通知》(黔人防函〔2018〕37号)文件要求,经报市政府同意,决定开展人防工程建设审批改革试点工作。现就试点工作主要内容、实施时间及新旧衔接问题通知如下:

一、试点工作主要内容

(1)在执行《关于贵州省防空地下室建设标准和易地建设费征收管理的通知》(黔人防通字〔2015〕19号)时,对部分条款作出调整:

 1、云岩区、南明区、观山湖区、乌当区、花溪区、白云区、经开区、高新区、贵州双龙航空港经济区(贵阳市南明区规划范围)按照项目规划计容总建筑面积的6%修建6级(含)以上防空地下室;

 2、修文、息烽、开阳县及清镇市按照项目规划计容总建筑面积的4%修建6级(含)以上防空地下室。

(二)鼓励修建医疗救护工程、防空专业队工程等高等级防护等级人防工程,此类人防工程可按项目核定的应建人防工程面积的60%审批实际修建面积。

(三)仓储物流建设项目,未规划修建防空地下室的,其用于物资存储的仓库可按易地建设审批,易地建设费应按时一次性足额缴纳。

二、实施时间

自2018年12月1日起实施。

三、遇有新旧衔接问题,按以下要求办理

2018年12月1日前,经规划部门审查通过总平面规划设计方案图或人防部门已受理总平面规划设计方案图人防部门会签审查的项目,按《关于贵州省防空地下室建设标准和易地建设费征收管理的通知》(黔人防通字〔2015〕19号)文件执行,相应条款不作调整。通过贵阳规划一站式服务平台并联会签系统会签项目,以人防部门受理时间为准。