搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 反不正当竞争与直销监督管理

白云区市场监督管理局11月反不当竞争与直销监管情况

文章来源: 贵阳市白云区市场监督管理局 发布时间: 2021-11-25 11:24 0次 打印 关闭 [字体: ]

在上级部门的正确指导下,我局始终认真贯彻执行今年国家总局有关加强反不正当竞争执法推动高质量发展的工作要求及省市场监管局有关开展反不正当竞争执法推动高质量发展专项行动方案的工作部署和要求,并将以上工作同党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作结合,进一步促进新修订的《反不正当竞争法》实施,对有关文件精神进行传达和组织学习,全局干部职工切实统一思想和行动,牢牢把握市场监管领域反不正当竞争工作的职责定位,按照“归口排查、预警排查、重点排查、内紧外松”的原则,认真开展对辖内涉嫌非法集资活动的风险排查,扎实开展了商业秘密保护、防疫物资、互联网、电子商务及其他重点领域反不正当竞争执法,严厉打击非法集资活动,推动各类市场主体公平参与竞争,营造公平竞争的市场环境,维护正常的金融秩序和社会稳定,切实推动经济高质量发展,保护广大人民群众的切身利益。目前为止,我区暂无反不正当竞争、商业秘密侵权案件及非法集资相关案件,共出动执法人员30余次,执法车辆10余台次,检查企业7家重点工业和商业企业,会同相关部门对云城尚品、恒大城等重点区域共开展打传行动5次,立案查处53起,罚没合计1.045万元。暂未发现涉嫌不正当竞争、非法集资行为。