搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 禁毒管理

白云公安分局禁毒大队节前检查易制毒化学品企业

文章来源: 白云区公安分局 发布时间 2021-02-10 09:48:22 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

为进一步规范相关企业单位在购买、运输、仓储、使用易制毒化学品等环节的合法行为,杜绝易制毒化学品漏管失控,严防易制毒化学品流入非法渠道产生安全隐患。2021年2月8日,白云分局禁毒大队深入辖区贵州普洛迈德生物工程有限公开展易制毒化学品使用检查。

检查中,禁毒大队副大队长金馨亚本着管理与服务相并重的原则,在企业单位负责人、库管人员的陪同下前往企业一线,一是重点检查了企业在易制毒化学品仓储、使用、运输等环节中遵守相关法律法规情况以及各类台帐使用、报表统计等情况;二是结合当前开展的禁毒“大扫除”整体部署和要求,对企业负责人、库管人员进行现场指导和培训并发放禁毒宣传资料300余份。

根据检查情况,金馨亚副大队长对企业今后的工作提出要求:一是严格遵守《易制毒化学管理条例》,落实制度,强化责任;二是建立健全易制毒化学物品使用管理台帐,做到实物与台帐相符;三是加强在使用、储存、运输等各环节的管理,严格把关,严禁易制毒化学品非法购买、运输;四是要严格执行国家法律、法规,在购买过程中及时按要求到公安机关备案。

通过此次检查,进一步了解并掌握了企业的易制毒化学品的管理和库存底数,提高了管控能力,对有效防止易制毒化学品流入非法渠道、增强企业安全意识起到积极作用。