搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 禁毒管理

贵阳市公安局禁毒支队对白云区易制毒化学品企业开展工作检查

文章来源: 白云区公安分局 发布时间 2021-03-06 11:43:44 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

为确保全国两会期间全市社会治安大局稳定,促进易制毒化学品、制毒物品管控工作规范、安全、有序进行;杜绝易制毒化学品、制毒物品流入非法渠道引发风险隐患。2021年3月3日,禁毒大队副大队长金馨亚陪同贵阳市公安局禁毒支队易制毒管理科副科长成立新一行3人来到白云区易制毒化学品使用单位贵州泛德制药有限公司开展检查工作。

成立新副科长一行本着对易制毒管理与服务相并重的原则,在金馨亚副大队长及企业单位负责人、库管人员的陪同下前往企业一线进行了工作检查。一是重点检查了各企业在易制毒化学品仓储、使用、运输等环节中遵守相关法律法规情况以及各类台帐使用、报表统计等情况;二是结合当前开展的禁毒“大扫除”工作的整体部署和要求,对各企业负责人、库管人员进行现场指导。

根据检查情况,成立新副科长对各企业今后的工作提出要求:一是严格遵守《易制毒化学管理条例》,落实制度,强化责任;二是建立健全易制毒化学物品使用管理台帐,做到实物与台帐相符;三是加强在使用、储存、运输等各环节的管理,严格把关,严禁易制毒化学品非法购买、运输;四是要严格执行国家法律、法规,在购买过程中及时按要求到公安机关备案。

通过此次检查,进一步强化了公安禁毒部门对易制毒化学品的管理工作,密切了使用易制毒相关单位的沟通联系。企业负责人纷纷表示,今后对本单位使用、运输、储存的易制毒化学品进行严格管理,共同筑起禁毒防线。