搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 社会保险

社保网厅常见问题汇总

文章来源: 白云区人力资源和社会保障局 发布时间: 2022-02-06 10:26 0次 打印 关闭 [字体: ]

1、新系统登陆网址

答:直接打开浏览器输入:?https://58.16.139.93:8443/portal_default/index.html

2、关于系统端口连接地址

答:请注意端口连接地址应在英文状态先输入,请直接复制以下端口地址:58.16.139.93:8443

3、关于账号密码

答:账号密码为您的8位数社保编号,密码为已在社保备案的社保经办人手机号码,如登录不上,请咨询社保您单位10位数的新编号后联系我们重新激活账号。

4、关于开通申请表

答:群文件下载“贵州省社会保险网上服务系统开通申请表”发致373444874@qq.com登记开通,填表的单位编号为十位数的新编号。

5、关于系统中浏览器的使用

答:建议使用360安全浏览器,然后切换到急速模式。

6、关于本月无人员变动

答:由于1月需先进行缴费基数申报,申报成功点击征缴即办类—征集单应收核定与撤销--应收核定--推送税务,推送成功后即可在税务系统进行缴费。

7、关于进入系统时浏览器有拦截提示

答:点击忽略警告,继续访问即可。

8、关于登录时一直保持登录界面无法进入时

答:月初为办件高峰,网络拥挤,建议大家错峰登录。

9、关于缴费通知单及明细怎样查询

答:信息查询--单位征集单据模块

10、关于机关养老及职业年金怎样登录

答:5开头的11位机关养老账号还是用老客户端登录,注意新老系统不能同时登录,数据会产生冲突。

11、关于初始密码是否可以更改

答:登录系统后密码可自行修改。

12、关于有人员新增单位

答:点击公共即办类—人员参保登记

(1)人少选择:业务申报  (完善信息--点击保存--点击申报)  (业务申报中  关键字为:身份证号,如输入身份证号没有提取出信息,即可手动输入。)

(2)人多选择:批量申报  (点击:下载表格 完善表格--上传表格--返回业务申报--点击申报按钮)

第二步、历史业务

申报信息后在历史业务查看审核结果

(1)显示成功,即完成变动。

(2)显示失败,查看失败原因,根据原因提示整理申报人员信息,重新申报。

13、关于有人员停保单位

答:点击公共即办类—人员停保保登记

关键字输入个人编号进行提取,提取信息后勾选需要停保险种,选择相应停保原因,进行申报,历史业务查看审批状态,显示成功即完成,显示失败,查看失败原因,根据原因提示整理申报人员信息。

14.在做应收核定时,如提示查无此单位可应收核定数据。

答:点开信息查询--单位征集单据,查看是否已出当月单据。

15.做应收核定时,如提示查此单位编号各险种最大做账期号不一致。

答:是全省里面上线时规定的设置,做账期号不一致就使用不了这个模块,需要去大厅处理,或者联系社保出单。

16.关于缴费基数申报

答:点击征缴即办类,点击缴费基数核定

(1)人少选择:业务申报  (完善信息--点击保存--点击申报)  (业务申报中  关键字输入个人编号进行提取,该指标可以在信息查询-单位人员信息进行查找)

(2)人多选择:批量申报  (点击:下载表格 完善表格--上传表格--返回业务申报--点击申报按钮)

第二步、历史业务

申报信息后在历史业务查看审核结果

(3)显示成功,即完成变动。

(4)显示失败,查看失败原因,根据原因提示整理申报人员信息,重新申报。

17.关于参保证明

答:点击信息查询-单位人员信息-即可导出参保证明