搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 河长制工作

白云区召开2021年度河长制部门联席会议

文章来源: 区农业农村局 发布时间 2021-04-02 10:31:54 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

为进一步强化河长湖长履职履责,助推河长制工作,推动河长制尽快从“有名”向“有实”转变。2021年3月26日刘浩副区长、副总河长主持召开了白云区2021年度河长制部门联席会,全区各河流区级责任单位,乡(镇)、街道办事处分管领导参加。

会议对全区2020年全面推行河长制工作进行了总结,并对2021年河长制工作做了安排部署,会议要求要提高思想认识,切实增强抓好河(湖)长制的责任感和使命感;要坚持问题导向,加快补齐问题短板;要紧盯工作重点,切实推进河湖长制从有名向有实的转变;做加强组织领导,确保各级河(湖)长履职到位。会议强调,要全力保护水资源、全力防治水污染、全力改善水环境、全力修复水生态、重点强化水执法。