搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 商业流通

区人民政府办公室关于授权贵州云宇数据投资有限责任公司运营政务云平台及提供政府数据服务的通知

文章来源: 白云区政府办 发布时间: 2021-04-06 14:29 0次 打印 关闭 [字体: ]

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,区各直属机构,区管企业,白云经开区:

为贯彻落实区委九届十次全会关于“加快建设社会治理现代化创新区、全力以赴推动治理体系转化为治理效能”的相关精神和工作部署。经区政府同意,现将授权贵州云宇数据投资有限责任公司(以下简称云宇数据公司)运营白云区政务信息化平台及提供公共数据(含政务数据)服务相关事宜通知如下:

一、授权事项

授权云宇数据公司运营白云区政务信息化平台及提供公共数据服务。

二、授权范围

(一)投资、建设和运营政务云平台

由云宇数据公司投资、建设和运营白云区政务云平台,并向区政府各部门、各乡(镇)、街道办事处提供统一的政务云服务,服务范围包括已建系统的迁云服务,新建系统的运行维护服务等。

(二)投资、建设和运营政务信息化平台

由云宇数据公司投资、建设和运营政务信息化平台。提供“智慧白云”相关系统和各单位业务系统(运行于电子政务外网或互联网的非涉密业务系统)的数据采集、清洗加工、脱敏脱密和统一编目等服务,并对区政府各部门、各乡(镇)、街道办事处提供政务数据共享交换服务和基础地理信息数据服务。

(三)投资、建设和运营公共数据资源开发利用平台

由云宇数据公司投资、建设和运营公共数据资源开发利用平台,对政府部门、公共企事业单位的业务数据进行采集、存储、治理和管理。在受区政府监管和数据安全的前提下,提供定制化的合法合规的政用、商用、民用数据共享交换服务。

(四)投资、建设、运营“指尖白云”APP

由云宇数据公司投资、建设和运营“指尖白云”APP。在受区政府监管和应用安全的前提下,为社会公众提供便捷的政务类和民生类线上服务,让老百姓在任何时间任何地点都能享受到白云区便利的公共服务。

三、授权时间

授权期限为3年,时间从2021年4月1日至2024年3月31日。

四、其他

授权事项与国家、省、市相关法律法规相冲突的,以法律法规规定为准。



贵阳市白云区人民政府办公室    

2021年4月6日