搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 商业流通

关于公布2021年白云区政府定价的经营服务收费目录清单的通知

文章来源: 发布时间: 2021-03-16 16:09 0次 打印 关闭 [字体: ]

区属各相关单位:

根据国家和省、市有关减轻企业负担工作要求,为了进一步规范我区政府定价的经营服务性收费项目,提高收费政策透明度,便于社会各界监督,有效制止乱收费,根据《贵州省定价目录(2018年版)》、贵州省发改委2020年11月份公布的《贵州省政府定价的经营服务性收费目录清单》、贵阳市发展和改革委员会《关于公布2021年贵阳市政府定价的经营服务性收费目录清单的通知》(筑发改价费〔2021〕45号)文件,白云区发展和改革局对《白云区政府定价的经营服务收费目录清单》进行了相应修订,现将我区收费目录清单进行公布,并就有关事项通知如下:

一、法律、法规明确规定实行政府定价管理的经营服务性收费项目,自动纳入本目录清单;法律、法规明确规定实行市场调节价管理的收费项目,自动退出本目录清单;依据法律、法规或国家有关政策规定修订收费文件的,按照修订后的文件执行。白云区发展和改革局将依据法律法规及收费政策变化,对目录清单进行动态调整并公布。

二、本目录清单不包含中央、省、市立项管理的经营服务性收费,在白云区内凡涉及中央、省、市立项管理的经营服务性收费一律按中央、省、市规定执行。

三、目录清单及《贵州省定价目录(2018年版)》之外的经营服务性收费,均实行市场调节价,由交易双方协商确定收费标准。

白云区政府定价的经营服务性收费目录清单(2021年版).xls



贵阳市白云区发展和改革局    

2021年3月15日