搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 体育健身

白云区高危险性体育项目安全生产检查标准

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-10-07 09:43:14 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

10月6日,区文旅局组织召开白云区高危险性体育项目安全生产工作专项会议,区文化市场综合行政执法大队相关负责人、辖区内各高危险性体育项目场馆负责人及安全生产责任人参会。

会议就全区高危险性体育项目规范经营、加强安全隐患排查整治工作进行深入部署安排。

会议强调:安全生产是各项经营活动的前提,各高危险性体育项目场馆,尤其是游泳场馆负责人和管理人员要高度重视,强化危机意识和责任意识,常抓不懈。进一步加强我区高危体育场所安全管理,避免溺水等意外事故的发生。

会议要求:一是高危险性体育项目经营单位要按照“安全生产检查标准”6大指标全面落实企业主体责任,健全安全岗位责任制,组织员工传达会议精神,迅速部署相关工作;二是做好安全宣传教育,已开馆的要与泳客签订《游泳健身特别告知书》、《泳客承诺书》,购买《游泳场所公众责任险》,防范为先;三是定期检查设施和设备是否达标、泳池水质、淋浴房地面摩擦系数,确保泳池无损坏,监控探头无死角。完善安全操作规程、体育设施、设备、器材的使用说明及安全检查制度,建立工作台账,杜绝安全隐患;四是救生员必须持证上岗,专业性强、数量充足;五是要制定突发事件、急救处理预案,定期组织从业人员开展救生演练培训;六是积极配合相关部门的检查工作,如场馆开放、更换救生员、出现突发事件要及时报备。

会后,区文旅局专项检查组立即组织相关人员对辖区内所有高危险性体育项目场所开展集中整治巡查,确保全区经营高危险性体育项目安全有序经营,为辖区居民营造健康、安全的游泳健身环境。