搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 体育健身

区文旅局在“两会”期间对体育经营场所 安全防范工作检查

文章来源: 白云区文体广电旅游局 发布时间 2021-03-08 15:25:00 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

区文旅局在“两会”期间对体育经营场所

安全防范工作检查


38日,为结合《文化和旅游部办公厅关于做好2021全国“两会”期间旅游安全工作的通知》的要求,全力做好“两会”期间的安全防范工作,区文旅局对辖区内体育健身场所的进行常态化疫情防控检查,科学地做好疫情防控工作。

查小组先后对“练就非凡”、“阿特隆健身”、“曼巴篮球馆”等十一家健身场馆进行检查,对健身器材、消防设备、疫情防控物资进行常态化的检查;对场所的疫情防控应急措施的宣传教育,执行“戴口罩”、“扫码”、“测体温”、“一米线间隔等候”等管控措施是否落实到位进行督查;对有需要改进的健身房或游泳馆提出整改意见,不能现场整改的要求停业,整改完成后方可营业,确保“两会”期间健身场所的安全运营。

为严格落实行业安全生产的主体责任制度,我局将安全生产防范工作纳入日常工作,加大安全防范监管和安全生产隐患排查力度,重点检查健身设施和消防安全应急处理制度、采取针对性的严管严控措施,坚决遏制安全生产事故发生。