搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 养老服务

网络诈骗温馨提示--致离退休人员一封信

文章来源: 白云区人社局 发布时间: 2022-04-02 09:53 0次 打印 关闭 [字体: ]

尊敬的离退休人员:

针对老年人被违法犯罪分子实施电信诈骗、网络诈骗、街头诈骗案件时有发生,给老年人的身心和财产造成极大伤害。在此,贵阳市白云区社保中心提醒您,我们作为离退休人员养老金发放部门,将会一如既往按时足额发放您的养老金。凡是主动要求您提供账户、密码等私密信息的都有可能是诈骗行为,请您保持警惕,不要轻易向陌生人透露。

若您遇到以下情况,请及时与您养老金发放的社保经办机构确认,避免上当受骗。

(1)接到自称是社保经办机构工作人员电话,主动要求您提供身份信息、养老金发放账户信息的;

(2)收到养老金发放异常、账户被冻结等短信,要求您回复本人身份和账户信息的;

(3)收到自称是社保经办机构以发放养老金补贴为理由,请您提供身份信息和账户信息的。

让我们一起从思想上提高警惕,增强自我保护意识,杜绝诈骗事件的发生。同时,感谢您多年来对我们社保工作的理解和支持,祝您身体健康、阖家幸福!