搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 疾病预防控制

白云区卫生健康系统开展志愿服务活动的通知

文章来源: 贵阳市白云区卫生健康局 发布时间 2021-03-31 11:23:51 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

系统各单位:

当前,在区委的坚强领导下,在全区人民的共同努力下,我区抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,但形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”任务仍然艰巨。接种新冠疫苗是常态化疫情防控预防新冠肺炎传染最便捷、最有效的手段。为确保新冠疫苗接种工作平稳、有序、高效推进,经研究,卫生健康系统开展志愿服务活动,现将活动内容通知如下:

一、指导思想

为充分发挥志愿服务在疫情防控斗争中的重要作用,进一步号召广大志愿者特别是卫生系统志愿者,深入基层充实力量,发扬伟大的抗疫精神,进一步弘扬新时期雷锋精神,科学有序参与疫情防控志愿服务活动,成为良好社会风尚的倡导者、实践者、传授者。卫健系统党员干部要将志愿服务与党史学习教育结合起来,继承发扬优良传统,结合卫生健康工作实际,立足做好本职工作,将志愿服务与“我为群众办实事”实践活动有机融合,始终保持党同人民群众的血肉联系,展示新时代共产党人的良好风貌。

二、服务时间

白云区设置7个常规接种点和1个集中接种点开展疫苗接种期间。

三、志愿服务人员

白云区卫生系统全体党员、全体干部职工

四、服务地点

白云区设置7个常规接种点和1个集中接种点(白沙关社区卫生服务中心)

五、服务内容

根据区疫情领导小组、区卫生健康局、区疾控中心的工作安排协助接种点做好测温扫码、健康宣传、现场咨询、组织引导、心理疏导、秩序维护、后勤保障等志愿服务工作,具体任务到现场后与接种单位对接。

六、相关要求

(一)各党组织、各单位要高度重视,精心组织,周密安排,确保完成志愿服务任务,各单位要成立志愿服务队,志愿服务队名单报局党委备案。

(二)各党组织要充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。领导干部要带头在前,党员要主动担当作为,主动亮身份,建立党员先锋岗,积极开展志愿服务。各单位志愿服务期间将图片上报局办汇总。

(三)各时段志愿者须准时到岗,并与前一班志愿者做好工作交接。

特此通知。

附件:白云区卫生健康系统对口志愿服务工作表

白云区卫生健康局  

2020年4月1日  

附件:

白云区卫生健康系统对口志愿服务工作表

序号

疫苗接种单位

开展志愿服务单位

1

白沙关社区卫生服务中心

(大型集中接种点)

白云区卫健局

2

艳山红社区卫生服务中心

心血管病医院

3

铝兴社区卫生服务中心

友爱医院

4

艳山红镇卫生院

区妇幼保健院

5

沙文镇卫生院

都拉卫生院

6

红云社区卫生服务中心

区卫生健康综合行政执法大队

7

大山洞社区卫生服务中心

泉湖社区卫生服务中心

8

麦架镇卫生院

白云区人民医院